Как строить отношения со взрослой дочерью?

Психологические проблемы детей и их родителей. Здесь вы можете поделиться своей проблемой или попросить совета. Проблемы во взаимоотношениях, в семье и т.д. Психология младенца, Детский бунт, Детские страхи, Возрастные кризисы, Отношения в детском саду. Детская ревность. Отношения внутри семьи, Половое воспитание, Энурез, запор и другие проблемы. Бесплатная консультация психолога. Обсуждения и не только...
Аватара пользователя
Admin forum
Site Admin
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 22:31

Как строить отношения со взрослой дочерью?

Сообщение Admin forum » 25 мар 2016, 18:18

Здравствуйте. Постараюсь кратко описать ситуацию. Дочь единственный ребенок. Мы с мужем живем 38 лет. Сами с периферии. Переехали в Москву (муж профессор). Когда дочери было 10 лет развалился СССР. В институте перестали платить зарплату. Начали выживать. Открыли как многие малый бизнес. Была опасность от рекета. Было не до дочери, отправили ее в Кострому к бабушке. Она прожила там 4 года и ходила там в школу. За эти 4 года ребенок изменился. Перестала учиться на 5, даже тройки пошли, изменились интересы, даже речь стала медленная. Покуривала сигаретки, слушала депрессивную музыку. Мы заметили изменения и в ее 15 лет забрали обратно в Москву. Начали ей заниматься. Репетитор по английскому, второй по французскому, танцы, ИЗО. Изо и танцы бросила со скандалом, села в сугроб и сказала никуда не пойду, мне не надо. На языки заставили доходить.
Школу закончила хорошо. Поступила в РГГУ на перспективное направление, мы не платили. На втором курсе мы расслабились и снова началось: зачем мне эта учеба, мне не нравится, я хочу быть ветеринаром или хотя парикмахером. Стала прогуливать, чуть не вылетела, я ходила просила в деканат, унижалась. Пытались мотивировать загранпоездками, съездила в Италию , ходила там надутая, ныла что хочет домой, к подружкам. Мотивировать можно было только Костромой. Там "тусовка". На 4 курсе появился первый серьезный парень, оттуда, я была против, запрещала им общаться, они разошлись (я так думала).

Отдельное слово о моей маме. Она сильная женщина, меня родила в 16, вырастила без мужа и к сожалению не окончила школу, но всегда много работала. Род труда по факту фермерство. У нас отношения плохие. Я всегда ненавидела ее образ жизни и всегда стремилась вырваться. По факту она живет как в деревне, нет чистоты в доме, интеллектуально не развивается, может ругнуться матом, любит выпить стакан.

Дочь закончила ВУЗ с горем пополам и пошла работать в офис. Вроде образумилась. Ходи себе в красивом костюмчике и набирайся опыта. Зарплата нормальная. Она стала откладывать деньги. Я приветствовала и добавляла ей на счет. Прошло 2 года после чего она сказала, что дали отпуск и уехала в Кострому. Прошло 2 недели, я звоню - когда приедешь, она говорит: никогда, я вышла за Вадима (первый парень), мы в ипотеку купили однушку 38 метров, в Москве жить не хочу, офис достал, пойду на парикмахерские курсы.

Меня и мужа убило наповал. Во-первых насколько лживой и двуличной надо быть чтоб жить с нами в нашей квартире и всем пользоваться. При этом тайком встречаться с Вадимом и планировать как они заживут в Костроме. Выяснилось что моя мама была в курсе всего и они встречались у нее и спали вместе в ее доме. Дочка уезжала на выходные каждые 2 недели. Я не препятствовала так как, во-первых, сама не общаюсь почти с матерью и чувствую вину, во-вторых, она работала хорошо и копила якобы на машину. Если бы мы знали с мужем, но нам никто не сказал. Это все я ей высказала (дочери) и добавила что она большая дура и чтоб не приходила за помощью если что, мы не поможем. В гневе что только не наговоришь. Своей же матери я тоже много всего высказала и далее ни с кем из них не общалась 10 лет.

Кажется, кратко не получилось. Сокращу конец истории. На сегодняшний день мы с мужем на пенсии. Живем в Москве. Дочь с тем же мужем в Костроме. Мы готовы простить дочь и начать с ней общаться. Можем оказать материальную помощь, предоставить жилье в Москве (живем в трешке). Один раз мы встречались с дочерью 2 года назад, но ее повадки и манера вести себя выбесили настолько, что мы на нее наорали. С тех пор она не идет на контакт. Дочь единственная, мы стареем и здоровье уже не очень. Появляются нехорошие мысли. Неуверенность. Кому оставим квартиру, кто нам в старости поможет и прочее. Мы хотим помочь дочери измениться, перестать бежать от себя и наладить жизнь. Но не знаем как подступиться. Запутались. Помогите пожалуйста.

Вернуться в «Детско-родительские отношения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей