Жизнь после смерти

Страхи и тревоги формируются в сознании с детства. Взрослея, человек уже сталкивается с серьезным препятствием, мешающим ему жить. Люди боятся темноты, незнакомых звуков и многого другого. Страхи могут быть и «приобретенными» в течение жизни. Обсуждаем тему и помогаем людям бороться с их страхами. Здесь можно рассказать о своей проблеме, найти психологическую помощь и ответить на свои вопросы.
Аватара пользователя
Анна
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 25 мар 2016, 12:35

Жизнь после смерти

Сообщение Анна » 20 апр 2016, 18:53

доброго всем времени суток!
в подростковом возрасте у меня были мысли о суициде. но страх не дал мне этого совершить. страх боли. страх, что мама не переживет этого. что я доставлю боль родным мне людям... в последнее время я ловлю себя на мысли, что совершив самоубийство я решу 2 актуальные для меня проблемы: перестану мучиться в реальной жизни и, наконец-то, получу ответ - что будет потом. меня так волнует мысль, что все мои знакомые люди и я - заснём, но я не проснусь... жизнь здесь продолжится... а что будет там? что станет со мной?
познаю ли я великую тайну бытия? или как я могу просто "исчезнуть"? куда денется моё "я"? это страшно и интересно. эти мысли затягивают меня как в бездну... пугают и подогревают интерес. я не подразумеваю религиозный взгляд на рай и ад. меня интересует "процесс умирания" и почему у меня это "нездоровое" любопытство

Вернуться в «Страх, тревога, стресс»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей