Психология и история гомосексуализма

Современные проблемы половой идентификации. Я замужем и люблю мужа, а приснился секс с женщиной. Мой знакомый хочет почувствовать себя женщиной. Я не чувствую себя девушкой, у меня не мое тело, что мне делать? Подруга призналась, что очень любит меня. Как понять кто я? Эти и другие проблемы сексуального характера обсуждаются в этом разделе психологического форума.
Аватара пользователя
Admin forum
Site Admin
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 22:31

Психология и история гомосексуализма

Сообщение Admin forum » 27 мар 2016, 12:54

Гомосексуальность – это психическое расстройство у человека, которое проявляется к сексуальному влечению к однополому партнеру. На сегодняшний день существует как мужской гомосексуализм, так и женский гомосексуализм. Только женский гомосексуализм и его психология не столь активно исследуется и описывается как мужской.

Гомосексуальность и психология исторически тесно взаимосвязаны. Во времена, когда психология становилась как наука, возникла трудность существования разных форм сексуального влечения у людей.




Гомосексуальность и психология имеют очень тесную историческую взаимосвязь. В те времена, когда психология развивалась, как наука она столкнулась проблемой существования различных форм сексуального влечения у людей.

Появление гомосексуализма в жизни людей началось еще со времен Древней Греции. У древних греков такие взаимоотношения разрешались и даже пользовались уважением. Про любовь выдающихся мужчин старшего поколения к юношам слагались целые поэмы. Греки считали, что мужчины, которые испытывают сексуальное влечение к друг другу, будут сражаться в бою плечом к плечу более мужественно. С появлением христианства и ислама, которые играли значимую роль в вероисповедании, меняется психология людей по отношению к однополым парам. В христианском и исламском вероисповедании однополые сексуальные отношения стали запрещаться и считались грехом. Издавались законы, карающие за гомосексуальность. Но гомосексуальность не прекратила свое существование просто очень скрывалась людьми до начала ХХ в. Именно ХХ в. считается возрождением гомосексуализма, когда происходит передел мира (Первая Мировая война, Октябрьская революция и период после войны в Европе и Америке) и меняется психология мировоззрения у большинства людей в мире, особенно в развитых странах. В мире, особенно в большинстве западных стран, принимаются законы разрешающие заключать брак однополым парам. В некоторых странах приняты законы, позволяющие однополым бракам усыновлять детей.

Болезнь получила свое название в 1869 году. Именно послевоенное время становится началом изменения мировоззрения на данное отклонение, и начинают проводиться новые исследования. Обозначение заболевания было придумано венгерским доктором Бенкертом, и ввел его в английский язык Хэвлок Элис, который проводил исследования человеческой сексуальности. Первоначальные исследования над гомосексуалистами, которые не являлись пациентами больниц, показали, что психология у гомосексуалистов не имеет отклонение и такая же, как у гетеросексуальных. Прежние исследования проводились над гомосексуалистами, находившимися в тюрьмах и больницах. Исследования, проведенные американским биологом А. Кинси и его коллегами, показали, что психология и умственные способности у таких людей гораздо шире, чем считают в обществе. Исследования также доказали, что люди, считающие себя гомосексуалистами, раньше считали себя гетеросексуальными. Многие из них меняли свою ориентацию по несколько раз, вследствие чего повышался процент гомосексуализма. В 1973 году были четкие научные исследования, свидетельствующие об отсутствии взаимосвязи понятий гомосексуальность и психическое отклонение. Примером служат исследования Эвелин Хукер, но критики считают, что вычеркивание гомосексуализма из перечня заболеваний является следствием политического давления гомосексуальных групп, а не результатом исследования со стороны науки.

Вернуться в «Половая идентификация у человека»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей