Что такое сексуальное здоровье

О том, как решать сексуальные проблемы психологическим путем. Сексологические проблемы, сексуальные нарушения и работа с ними, обсуждение и информирование по поводу мифов и домыслов. Решаем сложные проблемы и ищем компромиссы в не простых вопросах. Как узнать, устраиваю ли я его в постели? О чем боятся спросить вслух мужчины у женщин? А также еще многое другое...
Аватара пользователя
Admin forum
Site Admin
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 22:31

Что такое сексуальное здоровье

Сообщение Admin forum » 27 мар 2016, 12:45

Сексуальное здоровье человека – это важная составляющая общего физического здоровья. Говоря о сексуальном здоровье человека, подразумевают отсутствие сексуальных заболеваний и общую гармонию человека в этом отношении. Это и состояние эмоциональности в вопросах секса, и социальное благополучие, и интеллектуальная гармония в плане секса. Сексуально здоровый человек имеет положительное отношение к половым отношением, он уважительно относится к сексу, понимает, как правильно и безопасно вести сексуальную жизнь. Получает от секса удовольствие, не использует принуждение или насилие с целью получение сексуального удовлетворения, не подвергается этому сам. В основах сексологии и заложены принципы здоровой сексуальности человека.

Следующие пункты – это составляющие здоровой сексуальности:
1.Способность получать от секса удовольствие в рамках социальных норм.
2.Здоровые сексуальные взаимоотношения, лишенные чувства вины, страха перед половым актом, освобожденные от стыда и ложных представлений о сексе.
3.Отсутствие заболеваний, психических расстройств, мешающих проявлению сексуальности.

В последнее время к сексологии обращаются все больше людей. Ведь вполне нормальным является тот факт, что на протяжении жизни, могут случаться некоторые сексуальные дисфункции. Причин этому явлению в современном мире множество. Здоровые сексуальные отношения – это основа доверительного отношения между партнерами, основа семейного благополучия. Сексуально здоровый человек достигает всех жизненных целей и имеет правильную жизненную позицию в вопросах сексологии.

Вернуться в «Сексология и терапия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей